Pizza napoletana perfetta da gustare il Sabato sera? Ecco come prepararla in poche mosse con il cornicione bello alto come in pizzeria.
Cosa c’è di meglio che mangiare una bella pizza il Sabato sera? Quest’oggi, in particolare, prepareremo la tipica ricetta napoletana con il cornicione bello alto e saporito. Un vero capolavoro di gusto! Vedrai, se seguirai tutti i passaggi alla lettera ti verrà buona come in pizzeria, provare per credere.
Ma ora basta perdere tempo e vediamo subito come procedere per portare in tavola una pizza fatta in casa favolosa. Fai come stiamo per dirti e renderai felice tutta la famiglia, sia i più grandi che i più piccini.
Pizza napoletana: come farla col cornicione alto come in pizzeria
Per preparare una pizza fatta in casa buona come in pizzeria bisogna sicuramente prestare attenzione ad alcuni dettagli ben precisi. Alla scelta degli ingredienti, alla realizzazione dell’impasto, alla lievitazione e alla selezione dei condimenti. Insomma, nulla deve essere lasciato al caso. Solo così, sarà possibile servire una pizza degna di questo nome. Quest’oggi, in particolare, andremo a preparare insieme con poche semplici mosse la tipica versione napoletana con il cornicione bello alto. Prima, però, procurati tutto il necessario.
Ingredienti:
- 900 grammi di farina;
- 30 grammi di sale;
- 1,5 grammi di lievito di birra;
- 1/2 litro d’acqua a temperatura ambiente;
- 300 grammi di passata di pomodoro;
- 200 grammi di mozzarella;
- olio extravergine d’oliva;
- basilico.
Preparazione
- La vera pizza napoletana è quella rotonda, morbida, soffice e con il cornicione bello alto. Se vuoi provare anche tu a portare in tavola la ricetta tipica campana non puoi assolutamente perderti il nostro articolo di oggi. Innanzitutto, ti dovrai dedicare all’impasto. Versa, quindi, l’acqua in una ciotola abbastanza capiente ed aggiungi il sale e circa metà farina. Comincia a mescolare con le mani e poi unisci la parte restante della farina.
- Continua ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, copri con uno straccio pulito e lascia lievitare per almeno 8 ore.
- Trascorso il tempo necessario, dividi l’impasto in panetti più piccoli e poi stendili con le mani partendo dall’interno verso l’esterno.
- A questo punto, copri ciascun dischetto con la passata di pomodoro e poi inforna a 220-250 gradi per circa 15 minuti.
- Tira tutto fuori ed aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti. Rimetti nel forno e lascia cuocere per altri 10 minuti.
- Infine, sforna le tue pizze napoletane, decorale con una fogliolina di basilico fresco e preparati a servire. Il risultato finale sarà una vera delizia!
Il consiglio extra: prepara l’impasto al mattino e farai in modo che oltre alla lievitazione avvenga anche la maturazione, un processo che rende la pizza ancora più digeribile. Se poi non hai molto tempo a disposizione e vuoi accelerare la lievitazione aggiungi all’impasto un cucchiaino di zucchero ed il gioco è fatto.